2012年1月27日,吃完早餐大約10點由Kalambaka的旅館出發,依旅館老闆的建議直走Vlahava街往上坡的方向就是Meteora的登山步道。
也許是週五,這天整條Vlahava街剛好有蔬果市集,非常熱鬧,水果新鮮,其中有攤只賣奇異果的老闆說這些奇異果都是他種的,又便宜又好吃,我們買了8顆,1歐元。
買好奇異果再到前面的麵包店買了2條大麵包,也是便宜又好吃,才1.75歐元,這是一家傳統又道地的麵店,老闆很樸實,但買賣麵包和切麵包的動作看得出他是個專業高手。
進入步道,開始有登山健行的感覺了,全都是石頭小徑偶有陡坡,Meteora岩石的壯觀景色越來越近,俯瞰腳下的Kalambaka的房子變得越來越小。
這段山路約30分鐘可走完,路的盡頭接續Ag Triada修道院前的步道,由右邊就是Ag Triada修道院,這家修道院冬天沒有開放,但是仍可登上石階感受修士們穿鑿山壁修建通道的鬼斧神工,這座修道院也許不是Meteora的修道院中最有名的,但我覺得它已經夠特別了,一座修道院建在獨立的石柱顛峰,令人深刻感受修士們想要與世隔絕的毅力與決心。
由Ag Triada修道院向左前方的遠邊望去,隱約可見其他修道院,那是接下來的目的地,走出Ag Triada修道院前的步道,來到柏油路,開始朝左前方邁進,這是一段看似遙不可及卻不算遠的道路,中間經過往Kalambaka的Y字路口,最終大約花了1個小時來到第二座修道院Saint Barbara Roussanou這是一家女子修道院,由入口處下階梯即可到道,我選擇不前往,因為看板上寫著開放時間到下午2點,眼看著時間就要到,不想多費體力就不下去了。
在Saint Barbara Roussanou修道院旁有個空曠的眺望處,在安全範圍內爬上石頭,可一次看盡Saint Barbara Roussanou、Great Meteora和Varlaam修道院,修道院感覺近在眼前,再環視四周一塊塊嚴肅壯觀的岩石,加上萬里無雲的藍天,真的有種與世獨立的感覺,讓人忘記彩色世界的樣子,只知道眼前的寂寥,這就是天空之城。
健行至此已經過了將近3個小時,以冬天的日照時間計算,該是下山的時候了,我不想知道黑暗中的Meteora是什麼樣子。
下山的路我選擇走柏油路,由往Kalambaka的Y字路走,大約5公里,雖然比來時路多了好幾公里,但是相對好走,因為登山道比較陡,若走下坡恐怕會滑倒。下定了繞遠路的決定之後,開始漫長的回程之路,大概天氣太好,一路上都可以看見目的地Kalambaka,但總有種看得到吃不到的感覺,5公里真的比想像中遠,腳已經開始痠了,可是這段路有時可不能太放鬆,因為這裡竟然又有流浪狗,狗視耽耽坐在路邊,遠遠地就感受到牠的侵略性,只好在路旁隨意撿樹枝拿在手上,用戒慎恐懼的心情離開流浪狗區。
留言列表